jl

السبت، 14 يناير 2012

كيف تقيس سرعة الضوء بالشوكولاتة


جهاز مايكرويف ( يستخدم لتسخين الطعام ) - مسطرة - قطعة شوكولاتة او جبنة او اي نوع من الطعام قابل للذوبان.

الطريقة:
1- اخرج الطبق الموجود داخل المايكرويف و ضع الشوكولاته في طبق اخر و ضعهما داخل المايكرويف ( بحيث لا يدور الطبق ) و سخن الشوكولاته الى ان تذوب.
2- سيكون هناك بقع ساخنة و اخرى باردة على قطعة الشوكولاتة , المسافة بين البقع الساخنة تساوي نصف الطول الموجي للمايكرويف, تردد المايكرويف سيكون مكتوبا على الجهاز.
3- سرعة الضوء تساوي حاصل ضرب الطول الموجي في التردد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق