jl

الاثنين، 16 يناير 2012

عجينة الملح


عجينة الملح1

المواد المستخدمة
ملح
دقيق
ماء
الطريقة

- امزج 100غرام من الملح مع 340جراما من الدقيق السادة النخول،أضيفي تدريجيا من225-230مليلترا من الماء الفاتر حسب الحاجة حتى تتشكل العجينة.
- اخلط المكونات جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة اعجنيها حتى تصير متجانسة القوام،ثم اتركيهالتهدأفي كيس بلاستك لمدة نصف ساعة قبل استعمالها. عقب تشكيلك للعجينة حسب رغبتك ووفقا لتصميمك،اخبزيها في فرن درجة حرارته170 درجة..والمدة الزمنية للخبز حسب حجم العمل ..
ثم طلائها بطبقة من الورنيش وذلك طبعا بعد الإنتهاء وذلك لمنحها نوعا من الجمال
واللمعان

عجينة الملح 2


المواد المستخدمة
3/4 ثلاثة أرباع الكوب ماء

2 كوب ملح طعام ناعم

1 كوب نشا

1 كوب ماء


الطريقة : -

يوضع المقدار الأول 4/3 كوب الماء مع 2 كوب ملح ويوضع على النار حتى يغلى لمدة 3 دقائق ويرفع عن النار .
- خلال هذه الفترة يحل كوب النشا مع كوب ماء بارد حتى لا يتكتل ‘ يضاف الى الخليط السابق وهو ساخن مع التقليب المستمر .
- نلاحظ انه تكونت عجينه متماسكة نتركها حتى تبرد ونستخدمها كما نريد .
- إذا لاحظنا أن العجينة لينة أو طرية نعيد الخليط على النار لمدة بسيطة حتى نرى أنها أصبحت متماسكة .
- يجب وضع العجينة السابقة دائما داخل كيس نايلون أو علب بلا ستيكية ذات غطاء محكم حتى لا تجف .
- يمكن إضافة قليل من ألوان الطعام أو الألوان المائية ذات الأنابيب ولكن تضاف الألوان بعد تقسيم العجينة وتعجن كل قطعة بلون
_ . نكمل العمل المطلوب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق