لمواد اللازمة : 3.8 لتر ماء + 230 غ ملح + 120 غ كبريتات الألمونيوم + 1.066 لتر كيروسين + 4.417 غ طحين + كمية كافية من الصباغ والعطور.
نضع الماء والملح وكبريتات الألمونيوم في وعاء حجمه يعادل ثلاثة أمثال حجم الماء المستخدم ، ونسخن المزيج مع التحريك من وقت لآخر حتى الدرجة 82 ْ م.
بعد ذلك نطفئ النار ونضيف الكيروسين والعطر ونحرك بشكل جيد وبعد أن يبرد قليلاً ( حتى الدرجة 72 ْ م ) نضيف الطحين ببطء ونحرك بشكل مستمر لتجنب تكون الحصيات الطحينية في المزيج ، وإذا انخفضت درجة حرارة المزيج أثناء إضافة الكيروسين والعطر أقل من 75 ْ م نسخنه ثانية قبل إضافة الطحين ، وفي الطقس البارد يجب أن تكون الدرجة بمعدل 80 ْ م لتعديل برودة الطحين ، إذا كان الناتج سهل التفتت فيجب علينا أن نسخن حتى نحصل على درجة التماسك المطلوبة.
وبما أن الطحين يختلف في درجة جفافه لذا من الممكن أن نحتاج في بعض الحالات لإضافة كمية أكبر من الماء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق